Informativa sulla privacy e l'uso dei cookie

Questo sito utilizza solo cookie di servizio di carattere temporaneo che non contengono informazioni sensibili sul profilo dell'utente e che vengono adoperati esclusivamente per gli acquisti.

Continuando la navigazione accetti l'uso dei cookie.

ACCETTO

Pagine
RICERCA RAPIDA » Ricerca avanzata

Categorie
AGRICOLTURA, AGRONOMIA (91)
ALLATTAMENTO (13)
ALPINISMO & TREKKING (151)
ARCHITETTURA & INGEGNERIA (819)
ARTE, DESIGN E DISEGNO (476)
AVVENTURA (1)
CINEMA (216)
CLASSICI (28)
CONCORSI (632)
CORPO MENTE E SPIRITO (68)
CUCINA E CASA (3529)
DIZIONARI & ENCICLOPEDIE (884)
ECONOMIA, MARKETING, IMPRESA (9626)
FANTASCIENZA & FANTASY (257)
FIABE (105)
FICTION (1)
FUMETTI (1802)
GIALLI & HORROR (3096)
GIARDINAGGIO (185)
GRAVIDANZA (48)
HUMOR (57)
INFORMATICA (1984)
LIBRI PER BAMBINI (2028)
LIBRI PER RAGAZZI (113)
NARRATIVA (12454)
POESIA & TEATRO (174)
PSICOLOGIA E PSICOTERAPIE (252)
PUERICULTURA E PEDIATRIA (87)
SALUTE & MEDICINA (338)
SCIENZA (105)
SOCIETà, CULTURA E FATTI (545)
SPORT (1627)
STORIA (11194)
TEMPO LIBERO & HOBBY (35)
VIAGGI, GUIDE E CARTE (2600)
Scheda libro

Cod. ISBN9788815240415
AutoreMaria Pia Pedani 
TitoloLa grande cucina ottomana
EditoreIl Mulino
Anno2012 
Descrizione
Questo libro racconta cosa e come si mangiava a Istanbul ai tempi dell’Impero ottomano: quali furono gli ingredienti e i piatti tipici, come si formò e come mutò nel tempo una cucina posta all’incrocio di molteplici civiltà e marcata fra Medioevo ed età moderna dal passaggio «rivoluzionario» dal salato al dolce. E ancora, il significato sociale del cibo sulle tavole dei ricchi e su quelle dei poveri, l’etichetta, il rapporto tra cibo e religione, come si operava nelle cucine del palazzo del sultano e come si mangiava nelle feste imperiali e in quelle religiose. Un viaggio inconsueto nella cultura gastronomica ottomana, che fu più raffinata di quanto si è soliti pensare, arricchito da un’appendice di ricette base che introducono a questo mondo ancora poco conosciuto. 
CollanaIntersezioni 
Consistenzapp. 220 
Prezzo di copertina€ 16,00
DisponibilitàNormalmente disponibile in 6-7 giorni lavorativi.  


Classificazione attribuita al volume:

CUCINA E CASA /

Chi ha comprato questo libro ha comprato anche:

Rino Fisichella
La nuova evangelizzazione
José I. Gonzales Faus
I poveri, vicari di Cristo. Testi della teologia e della spiritualità cristiane. Antologia commentata
Chiappetta Luigi Catozzella Francesco (cur.) Catta Arianna (cur.) Izzi Claudia (cur.) Sabbarese Luigi (cur.)
Codice di diritto canonico (Il). Commento giuridico-pastorale. Terza edizione. A cura di Francesco Catozzella, Arianna Catta, Claudia Izzi, Luigi Sabbarese
Giuseppe Antonino
Padre Pio presenta san Francesco
Franco Cardini
Gerusalemme
Massimo Livi Bacci
Amazzonia
Paolo Prodi
Cristianesimo e potere
Vanier Jean, Mathews Thomas F.
Mai più soli. L'avventura di Fede e Luce
Ngai Pun
Cina, la società armoniosa. Sfruttamento e resistenza degli operai migranti
Antonio Scornajenghi
L' Italia di Giovanni Paolo II
Dialoghi nel cortile dei gentili. Dove laici e cattolici si incontrano
Un cantiere senza progetto
Dotolo Carmelo
Cristianesimo e interculturalità
Sartorio Ugo
Fare la differenza
Carmelo Dotolo, Luciano Meddi
Evangelizzare la vita cristiana. Teologia e pratiche di nuova evangelizzazione
Vecchi e nuovi dei. La geografia religiosa dell'Italia che cambia
Vincenzo Bertolone
La sapienza del sorriso. Il martirio di don Giuseppe Puglisi
Walter Kasper
Il Vangelo di Gesù Cristo
Walter Kasper
La sfida della nuova evangelizzazione
Hans Küng
Musica e religione
Diotallevi Luca
Una alternativa alla laicità
Elena Percivaldi
Fu vero editto? Costantino e il cristianesimo, tra storia e leggenda
Andrea Gallo
Come un cane in chiesa
Sapienza Leonardo (a cura di)
Giovanni d´Ávila. Un prete maestro di grandi Santi
Sconti
Secondo i dettami della nuova legge lo sconto massimo applicabile al cliente è del 5% sul prezzo di copertina.


www.unlibroperamico.it - di Francesco Testaferri P. Iva 03073020541 Reg. CCIAA di Perugia n. 261559 - info@unlibroperamico.it