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Scheda libro

Cod. ISBN9788856833386
AutoreErica Croce 
TitoloIl turismo enogastronomico. Progettare, gestire, vivere l'integrazione tra cibo, viaggio, territorio
EditoreFranco Angeli
Anno2012 
Descrizione
Una forma di turismo culturale, tematica, integrata e sostenibile, in cui lo spirito del luogo si assapora nel piatto e si indaga nella visita del territorio e dell'azienda di produzione: il turismo enogastronomico, se ben progettato, gestito e sperimentato, può diventare una vera risorsa per l'economia e la riscoperta (sensoriale) degli spazi geografici. Questo manuale, che ha già  incontrato il favore di numerose aziende agroalimentari, operatori turistici, amministratori, turisti e studenti, viene ora edito in una versione aggiornata e ampliata con nuovi casi e una sezione dedicata all'accoglienza dei bambini, sempre con l'obiettivo di offrire uno strumento per pianificare, costruire e proporre esperienze che affondino le radici nel terroir. Le pagine sono ricche di suggerimenti su come: - interagire con i turisti enogastronomici e i loro gusti; - individuare e interpretare le caratteristiche di un mercato in forte evoluzione; - conoscere, far conoscere e comunicare territori e prodotti agroalimentari con professionalità ; - predisporre, strutturare o adeguare i servizi turistici di un'azienda agroalimentare; - riservare un'accoglienza personalizzata a quanti entrano in un'azienda di produzione; - strutturare tecnicamente itinerari, pacchetti turistici e cataloghi che salvaguardino la carrying capacity delle risorse e valorizzino l'esperienza di visita; - confezionare un soggiorno turistico tematico alla ricerca di un flavour inconfondibile: quello di ogni singola regione vocata alla qualità . Cantine vitivinicole, birrerie, caseifici, frantoi, distillerie e altre realtà  produttive, professionisti dell'ospitalità  e centri di informazione gastronomica diventano protagonisti di un sistema territoriale in grado di motivare un viaggio. Consigli pratici, un approccio fortemente interdisciplinare, un linguaggio semplice e la presentazione di casi di studio reali caratterizzano un testo che nasce dall'esperienza diretta, maturata dagli autori in centinaia di sopralluoghi in Italia e all'estero. Erica Croce e Giovanni Perri insegnano Turismo Enogastronomico presso l'Università  degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo e collaborano da anni con il CISET dell'Università  Ca' Foscari di Venezia. Fondatori di Meridies - Itinerari di cultura e turismo(r) (www.meridies.net), forniscono consulenze e svolgono progetti di ricerca, marketing, valorizzazione del territorio, comunicazione, editoria, cultura dell'ospitalità  e formazione per Enti pubblici e operatori privati. Sono autori di guide turistiche e pubblicazioni di carattere culturale e territoriale. Collaborano a varie riviste. Portano la loro testimonianza in master universitari e numerosi corsi di formazione. 
CollanaCommercio e turismo: manuali professionali 
Consistenza248 p. 
Prezzo di copertina€ 28,00
DisponibilitàNormalmente disponibile in 10-12 giorni lavorativi.  


Classificazione attribuita al volume:

ECONOMIA, MARKETING, IMPRESA /
Sconti
Secondo i dettami della nuova legge lo sconto massimo applicabile al cliente è del 5% sul prezzo di copertina.


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