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Scheda libro

Cod. ISBN9788875060459
AutoreCamillo Pellizzari 
TitoloLa Cucina Bresciana
EditoreSardini
Anno2007 
Descrizione
Le ricette della tradizione culinaria bresciana nella prima, unica e originale opera di gastronomia dedicata a un territorio che nella sua geografia, con le sue valli, i suoi monti, i suoi laghi (ben tre: Garda, Iseo e Idro) e la sua pianura presenta quei tratti unici che copiosamente si riflettono nelle delizie della tavola.I vini, vere e proprie colonne della cucina bresciana, fanno da apriporta, con i loro abbinamenti. Seguono gli antipasti, i primi piatti, con le minestre in brodo e asciutte. A seguire: i secondi piatti, con le salse, i piatti a base di uova e di pesce, i piatti di mezzo, i piatti di grasso, umidi, polpettoni e trippe, per terminare, necessariamente, con dolci, dessert, rosoli, liquori e acque.In Appendice, “Attingendo all’orto della natura” di Nino Arietti, per ricordare che l’uomo, all’alba delle sue origini, era quasi esclusivamente vegetariano. 
CollanaLa Nostra Terra Arte, Storia, Uomini, Paesi 
Consistenza144 p. 
Prezzo di copertina€ 27,00
DisponibilitàA causa della chiusura dei magazzini, gli ordini ricevuti in questi giorni saranno presi in carico solo dopo il 10 gennaio. Per la loro evasione saranno necessari i tempi medi previsti per l'editore (tempi medi di acquisizione: 10-15 giorni lavorativi)  


Classificazione attribuita al volume:

CUCINA E CASA /
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