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Scheda libro

Cod. ISBN9788886988443
AutoreEnzo Rossi, Stanislao Porzio 
TitoloTaste the West
EditoreGuido Tommasi Editore-Datanova
Anno 
Descrizione
I cowboy mangiavano solo fagioli? Che cosa usavano i pionieri per accendere il fuoco? E Calamity Jane, oltre a sparare, se la cavava in cucina? Il cinema ci ha convinto che i cowboy avessero un repertorio culinario squallidamente limitato: fagioli a colazione, fagioli a cena. Non è vero. Lo dimostrano le 48 ricette autentiche contenute in questo libro. Esse acquistano ancora più sapore grazie ad un condimento originale: 60 bellissime illustrazioni inedite e un‘infinità di aneddoti, per gustare a tutto tondo il mito del West.            Leggi una ricetta Basque shepherd’s pie Tortino del pastore basco Che cosa ci facevano i baschi a metà Ottocento in America? Esattamente quello che ci facevano gli italiani, gli irlandesi e gli ebrei: cercavano fortuna. Parecchi di loro si stabilirono nelle zone montuose del West, le più adatte a dedicarsi all’allevamento ovino, loro pratica tradizionale. Oggi ci sono 50.000 americani di origine basca, diffusi soprattutto tra Idaho, Wyoming e Nevada, e molti hanno mantenuto le loro tradizioni culinarie. I loro piatti tipici sono a base d’agnello, baccalà, pollo, ortaggi, aglio, cipolla ed erbe aromatiche. Questo ne è un saporito saggio. Ingredienti per 4 persone 4 fette di bacon 3 patate medie, pelate e sottilmente affettate 2 cucchiai di cipollotti con lo stelo tritati 1 cucchiaio di prezzemolo finemente tritato 2 cucchiai di latte 3/4 di cucchiaino di sale 1/8 di cucchiaino di timo secco sbriciolato 1 spruzzata di pepe 4 uova Cuocete il bacon in una padella da 20 cm di diametro finché non è croccante. I puristi useranno uno skillet, i pratici una padella antiaderente. Fate sgocciolare il grasso in eccesso, tenendone da parte solo due cucchiai. Sbriciolate il bacon e mettetelo da parte. Nella stessa padella versate il grasso del bacon, le patate, la cipolla, il prezzemolo, il sale, il timo e il pepe. Incoperchiate con cura e lasciate cuocere a fuoco lento per 20-25 minuti, finché le patate non sono abbastanza tenere, rimestando con delicatezza una o due volte. In una scodella sbattete insieme le uova e il latte, quindi versate il tutto sopra le patate. Coprite e fate ancora cuocere per 8-10 minuti a fuoco molto basso, finché l’uovo non si è rappreso. Con un’ampia spatola staccate i lati e il fondo del tortino dalla padella e fatelo scivolare su un piatto di portata. Se vi riconoscete in uno stile più aderente al modello storico, servite direttamente dalla padella. In ogni caso, cospargete la superficie del tortino con il bacon sbriciolato. Servite subito. 
CollanaParole in pentola 
Consistenza192 
Prezzo di copertina€ 15,00
DisponibilitàA causa della chiusura dei magazzini, gli ordini ricevuti in questi giorni saranno presi in carico solo dopo il 10 gennaio. Per la loro evasione saranno necessari i tempi medi previsti per l'editore (tempi medi di acquisizione: 5-6 giorni lavorativi)  

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