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Scheda libro

Cod. ISBN9788895092082
AutorePietro Semino 
TitoloLa celiachia in cucina
EditoreGuido Tommasi Editore-Datanova
Anno 
Descrizione
Se l’alimentazione (quella sana e appropriata) è spesso la migliore delle medicine e delle protezioni preventive, la necessità di un rapporto attento e consapevole con il cibo si fa sempre più urgente, soprattutto con l’aumento di allergie e intolleranze alimentari. Questo libro vuole essere un aiuto per le persone che, alle prese con la celiachia, devono seguire scrupolosamente una dieta priva di glutine, che escluda quindi frumento, avena, orzo, segale e loro derivati. Si propongono suggerimenti e ricette di agevole consultazione per i celiaci, o per chi cucina per loro (la patologia si manifesta spesso durante l’infanzia); indispensabili preparazioni di base e piatti fantasiosi che sfatano il mito per cui una cucina senza glutine è necessariamente incolore e insapore. Il tutto completato da un glossario, l’elenco degli alimenti vietati, a rischio e permessi, indicazioni su come fare la spesa e dove reperire informazioni aggiornate. Insomma, un vero e proprio manuale con ricette, regole e trucchi per vivere in piena salute al riparo dal glutine.   Leggi una ricetta Pancakes all’arancia 190 g di farina senza glutine   2 uova   50 g di zucchero semolato extrafino  2 dl di latte di soia (vedi preparazione a pag. 28) 2 riccioli di burro una cucchiaiata di acqua di fiori d’arancio  una presa di sale burro fuso q.b. Versate la farina in una terrina, fate la fontana e sgusciatevi al centro le uova intere. Amalgamate con cura, aggiungete lo zucchero e diluite con il latte versato a filo. Lavorate gli ingredienti ancora un poco, insaporite con il sale e completate con il burro. Mescolate, spruzzate d’acqua di fiori d’arancio e lasciate riposare per 2 ore. Trascorso questo tempo, mettete sul fuoco una padella antiaderente; ungetela con un velo di burro fuso e versatevi un primo mestolino di composto. Per distribuire meglio il composto, ruotate la padella con un movimento circolare del polso. Cuocete il pancake da un lato, rigiratelo con una spatola di legno e cuocete anche dall’altro lato. Mescolate bene il composto e ripetete l’operazione per gli altri pancakes. 
CollanaParole in pentola 
Consistenza150 p. 
Prezzo di copertina€ 13,00
DisponibilitàA causa della chiusura dei magazzini, gli ordini ricevuti in questi giorni saranno presi in carico solo dopo il 10 gennaio. Per la loro evasione saranno necessari i tempi medi previsti per l'editore (tempi medi di acquisizione: 5-6 giorni lavorativi)  

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